卵の白身余っていませんか?
メープルシロップ食パンを焼けば
卵黄だけしか使わないので
そんな時がチャンス!
これがHB任せのメープルシロップ食パン
形は歪ですが
メープルシロップの香りと甘味で
とっても美味しいの
メープルシロップパンの分量
カメリア250g
①卵黄1個分
②メープルシロップ60cc
③牛乳と冷水を同量
①②③合わせて190ccに調整
ドライイースト3g
胡桃のロッシェ
風のように軽く
サクッサクのクッキーです
ローストして粉砕したクルミを混ぜ込んだので
とっても香ばしい
胡桃のロッシェのレシピ
卵白1個分
砂糖15g
胡桃適量(大さじ2くらい)
しっかり泡立てた卵白に胡桃を混ぜて
クッキングシートを敷いたオーブン皿に
スプーンで大さじ1個分くらい置いていく
20個くらいできたかな?
オーブン予熱120℃で1時間
あっという間になくなります
あれもこれも一度に二度美味しい
地味だけど
美味しい片づけ方ですよ