○ッコーマンの調整豆乳

 

先日の売り出しでまとめ買いしました

 

良質の植物性タンパク質に惹かれ

 

からだにも良さそうです

 

からだに良さそうついでに

 

砂糖はきび糖を使って小さなパンを焼いてみました

 

 

 

カメリヤ  180g

ライ麦粉  40g

薄力粉  30g

きび糖  15g

塩  5g

バター  10g

豆乳  200g

 

ホームベーカリーで一次発酵までお任せ

取り出して15分休ませた後

10等分して丸く成形

 

35度で30分二次発酵

一番手間のかからない小さなパン

200度で15分で焼き上がり

 

 

それでも半分は強力粉を振ってカイザーゼンメル風に

 

 

 

残りは卵液を塗ってから粉末状にしたナッツ

(胡桃、アーモンド、カシューナッツ)

ちょこっと振りかけてクープ

 

しっとりしてもちもち食感の

豆乳100%のおいしいプチパンです