○ッコーマンの調整豆乳
先日の売り出しでまとめ買いしました
良質の植物性タンパク質に惹かれ
からだにも良さそうです
からだに良さそうついでに
砂糖はきび糖を使って小さなパンを焼いてみました
カメリヤ 180g
ライ麦粉 40g
薄力粉 30g
きび糖 15g
塩 5g
バター 10g
豆乳 200g
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ
取り出して15分休ませた後
10等分して丸く成形
35度で30分二次発酵
一番手間のかからない小さなパン
200度で15分で焼き上がり
それでも半分は強力粉を振ってカイザーゼンメル風に
残りは卵液を塗ってから粉末状にしたナッツ
(胡桃、アーモンド、カシューナッツ)
ちょこっと振りかけてクープ
しっとりしてもちもち食感の
豆乳100%のおいしいプチパンです