これはできの悪い人参を買ってしまったからの
幸運なのでした
このままじゃ食べられないほど硬く
茹でても芯が残る困った人参
いっそのことペースト状にして裏ごしすれば
スープくらいにはなるかも
パン生地に混ぜるってのも可能
パンはいつだって
難題を引き受けてくれる
人参ペーストは水分として
分量の一部に計算しました
強力粉160g
薄力粉90g
人参ペースト60g
水100g
バター5g+砂糖5g+塩5g
ドライイースト3g
HBで一次発酵までして取り出し
別に作ったココア生地と共に
冷蔵庫内でゆっくり寝かせたあと成形して
二次発酵は30分
焼成210℃で15分
卵液を塗って黒胡麻をパラリのつぶあんパン
ちゃんと黄色っぽい色
ココア生地の中にはクリームチーズ
アーモンド、クルミ、カシューナッツのトッピング
そしてこれはステンレスのバットを
上にのせて焼いたぺたんこパン
一度に3種類のおうちパンが焼き上がりました