【紅茶+ブランチ㉑】紅茶×ブルーチーズ | 京都らしい紅茶教室ティージョルノ. Official blog

京都らしい紅茶教室ティージョルノ. Official blog

『世界の紅茶を通して 文化を伝える』
雅な日本人の心を残しながら、海外の茶文化をどんどん取り入れ
“紅茶のある暮らしで心豊かに”をテーマにQuality of Lifeを過ごしませんか。 
毎年、紅茶生産国、紅茶文化の国々に出向き、体験に基づく授業を行なっております。

 

京都らしい紅茶教室

ティージョルノ.

 

 

ちょっと遅めに

ブランチ

 

 

 

柿農家さんの柿朝食に柿と 

投稿が続いていて、

すっかり柿色がブームです^^。

 

 

決算月なので、

スタッフとの作業日も増える12月。

合間にサクッと一緒にブランチ!

 

 

オーブン温めてスイッチオン!

あとは、オーブンに任せてお仕事。

 

 

image

 

 

食事は、

オーブンと冷蔵庫にお願いしましたが(笑)

紅茶は、

丁寧に淹れます^^。

 

 

今年のキーマン紅茶の新茶、

いろいろと食事に合わせています♪

 

 

 

TEA GIORNO KYOTO.

Mayumi Selection tea
Keemun 2023 新茶キラキラ
 

異なる味わいの2種類

 

image

 

 

和洋中、どんな食事にも

どんな種類のお菓子にも

相乗効果を楽しませてくれる茶葉をチョイス。

 

 

image

 

 

チーズブルーチーズ × Keemunコーヒー

 

黒胡椒をたっぷり削って。

海老の香りも紅茶によく合います。

柿のデザートを添えて。

 

 

image

 

 

コーヒー 紅茶とお菓子のペアリング 

こちらのレッスンでも、

チーズとKeemun は、人気の組み合わせです。

 

ひらめき電球レッスンでは、

個々持つ味覚を基準に

好みのマリアージュを探っていきます。 

 

意外なマリアージュを発見したり、

可能性が無限大に広がるレッスンです。

 

 

毎回、生徒たちのテンションが

ぐんぐん上がっていく様子に

「そうでしょう、そうでしょう!」と

共感しています^^。

 

 

 

コーヒー ティー&フードのマリアージュ

 

こちらのレッスンでは、

ひらめき電球紅茶とお菓子だけではなく、

食事と紅茶など、範囲を広げて、

ベストな組み合わせの見つけ方などを

学ぶことができます。

 

 

 

 

ティージョルノレッスン気づき

 

 

コーヒー 美と健康を追求するレッスン

紅茶にあうスパイスレッスン

スパイスの魅力を知る

 

 

コーヒー 紅茶のレパートリーが増えるレッスン
紅茶の成分と化学を知る
紅茶とお菓子のペアリング

東洋貿易におけるスパイスの歴史と紅茶の関係

 

 

美味しい食卓つくり

ご一緒しましょうキラキラ

 

 

-----------------------------------------------------------------

 

2024.1月新クラス

スタート生徒募集

 

オリジナリティ溢れる

ティージョルノ流 ティーレッスン

 

 

英国式紅茶の淹れ方を基本に、

度々赴く世界の紅茶原産国での取材、

実体験に基づくレッスンです。

 

 

image

 

コーヒー紅茶コース

 

月1回×全6回)

 

紅茶の基礎から

プロフェッショナル育成まで

全7コースご用意しております。

 

週末クラス

第1土曜日13:00

※1月はお正月につき、振替になります。

平日クラス

第1木曜日11:30

第1木曜日13:00

※1月はお正月につき、振替になります。

 

第2火曜日13:00

 

上記以外の開講日で、

空席があるクラスがありました場合は、

ご案内可能です。

お問い合わせください。

 

 

image

 

  

 

下差し

 

お申込み・お問合せ

 

 

 

-------------------------------------------

 

 

インスタグラム Instagram インスタグラム

 

紅茶いろいろ

ティージョルノ流 ティータイム

Mayumi先生プライベートティーライフ

 

などなど

ティージョルノワールド満載です!