京都らしい紅茶教室
ちょっと遅めに
ブランチ
投稿が続いていて、
すっかり柿色がブームです^^。
決算月なので、
スタッフとの作業日も増える12月。
合間にサクッと一緒にブランチ!
オーブン温めてスイッチオン
あとは、オーブンに任せてお仕事。
食事は、
オーブンと冷蔵庫にお願いしましたが(笑)
紅茶は、
丁寧に淹れます^^。
今年のキーマン紅茶の新茶、
いろいろと食事に合わせています♪
TEA GIORNO KYOTO.
異なる味わいの2種類
和洋中、どんな食事にも
どんな種類のお菓子にも
相乗効果を楽しませてくれる茶葉をチョイス。
ブルーチーズ × Keemun
黒胡椒をたっぷり削って。
海老の香りも紅茶によく合います。
柿のデザートを添えて。
↑こちらのレッスンでも、
チーズとKeemun は、人気の組み合わせです。
レッスンでは、
個々持つ味覚を基準に
好みのマリアージュを探っていきます。
意外なマリアージュを発見したり、
可能性が無限大に広がるレッスンです。
毎回、生徒たちのテンションが
ぐんぐん上がっていく様子に
「そうでしょう、そうでしょう!」と
共感しています^^。
↑こちらのレッスンでは、
紅茶とお菓子だけではなく、
食事と紅茶など、範囲を広げて、
ベストな組み合わせの見つけ方などを
学ぶことができます。
ティージョルノレッスン
紅茶にあうスパイスレッスン
スパイスの魅力を知る
紅茶のレパートリーが増えるレッスン
紅茶の成分と化学を知る
紅茶とお菓子のペアリング
東洋貿易におけるスパイスの歴史と紅茶の関係
美味しい食卓つくり
ご一緒しましょう
-----------------------------------------------------------------
2024.1月新クラス
スタート生徒募集
オリジナリティ溢れる
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくレッスンです。
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
※1月はお正月につき、振替になります。
・
平日クラス
第1木曜日11:30
第1木曜日13:00
※1月はお正月につき、振替になります。
第2火曜日13:00
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です