毎回講師が趣向を凝らして企画する分科会です。
ティージョルノならではの内容満載
3月春の茶通会は・・・
初開催・キーマンフェスティバル
必見!
ティージョルノのおすすめするキーマンの愉しみ方や
食に合わせる場合のポイントやコツ などなど
時間のある限り、キーマンをクローズアップしてお届け致します!
生徒さまからの熱いリクエストを頂き、開催決定!
今週土曜日は、第一回めの開催です。
先日チーズ屋さんに行くと、「明後日13:00には、フランスチーズがたくさん入荷します。」と伺い、
いくつか候補を出しておいて、再びお店へ。
ショーケースには、たくさんのチーズが並び、それだけで心躍ります。
新茶を持ち込み、おすすめや気になるチーズを拝見。
どのチーズも美味しい。しかし、新茶と合わせるとなると、選びチーズがごろっと変わってきます。
ティージョルノには、「ティー&フードのマリアージュ」レッスンがあります。
食と飲の関係、温度とおいしさの関係など
食いしん坊講師がおすすめする新発見と新たな感覚をお伝えしています。
今回、5月茶通会の前に、ちょこっとだけチーズもお出しします。
日本では流通が少ない珍しいチーズなど
ほかお菓子サービスがございます♪
フランスから届いたばかりのチーズを2種類チョイスしました。
紅茶の新茶を飲んで、チーズを口にすると・・
チーズが苦手な方も印象が変わるかなあ~とイメージしています*^^*
ぜひ体験してみて下さいませ~
5/26(土)茶通会は・・
紅茶とチーズのマリアージュ(仮名)
詳細が決まり次第、ご案内させていただきます♪
-----------------------------------------
只今、生徒募集中のレッスンのご案内です
①プレ・ティーレッスン(3回完結)4月スタート
お忙しい方、紅茶のいろはちょっと体験してみたいわ
そんな皆さまに、本コースの前に おためし3回完結ティーレッスンをご用意しております。
こちらをご覧くださいませ。
・
②本コース・ティーレッスン(月1回) 随時入会
紅茶の基礎から、プロフェッショナル育成まで 紅茶に関する様々な正しい知識を身につけます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、度々赴く世界の紅茶原産国での取材、実体験に基づく
オリジナリティあふれるティージョルノ流レッスンです。
・
<お申込み・お問合せ>
ティージョルノ京都事務局 office★tea-giorno.com
(★部分を@に置き換えてください)
お手数おかけいたしますが、
下記の項目をお書き添えの上、メールにてお待ちしております。
・お名前(必須)
・お電話番号、お電話受信可能な時間帯(必須)
・メールアドレス(必須)
・ご職業(必須)
・ご希望の講座(①3回プレレッスン or ②本コース定期レッスン)
・ほか、お問合せ内容
よろしくお願いいたします。ありがとうございます。
-----------------------------------------
~重要なお知らせ~
皆さまに ご覧頂いておりますティージョルノ公式ホームページが、3月末日で終了します
使用していたマイクロソフトのシステムが全て終了するとのことで、
私共のホームページが見られなくなってしまうようです
これまでも何度か、このような知らせを受け困惑しておりましたが
ついに消えてしまいます。
しかし、そのタイミングがティージョルノ10周年の今年、3月末日。
このチャンスを生かして、新しいホームページ制作に取り掛かることにいたしました
10周年を迎え
さまざまな文化の架け橋となるべく設立した
TEA GIORNO KYOTO
これまでのティージョルノホームページをヴァージョンUPしていきます
新ホームページが完成するまで少し時間を頂戴いたします。
そのため、レッスン内容やイベントなどは、こちらの公式ブログにて 引き続きご案内となります。
ご質問・お問合せなど 随時メール、お電話にてご対応させて頂けたら幸いです。
ティージョルノ京都事務局 office★tea-giorno.com
(★部分を@に置き換えてください)
4月新ホームページ完成予定です
完成までご不便をおかけいたしますが どうぞよろしくお願いいたします。
ぜひ3月末日までに、現在のホームページをご覧いただけますと嬉しく思います。