ワッフルといえば~
マネケンのベルギーワッフルの人気に火が付いたのは
もう20年ほど前の事!
焼き立て、サクサク モチモチのワッフルに長蛇の列ができましたね!
私も銀座の、マネケンによく並びました。
その直後、
国立駅がまだ 木造三角屋根だったころ
駅舎の中に小さなお店が入っていたのを覚えている人は少なくないはず!
紫芋ソフトとか ワッフル屋さんもありましたね!
懐かしい~(*^^)
今回ご紹介のワッフルは、オランダ産
どっしりと重たい 甘さもディープなタイプ
ベルギーの脹らんだタイプとはかなり違います
クッキーみたいに焼いた2枚のワッフル生地の間に
トロリとした甘みをサンドしてあります
ひとつはハニー
もうひとつはキャラメル
合わせたい紅茶はDokeTea
ボディーの強いダックティーなら
ワッフルの甘みとよく調和します
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季節ごとに移り変わる風味を楽しむもGOOD!
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