秋のAfternoon Teaのお誘い
TeaとFood のマリアージュ
実りの秋に楽しみたい食材と
お茶との出会をみつける、贅沢なお茶会
食欲の秋
& 読書の秋のコラボレーション です。
みなさん
”秋の旬食材”・・・真っ先に思い出すのは
なんでしょう?
サーモン (写真はイメージ)
他にも
冬瓜 柿 秋刀魚 松茸 椎茸 四季のある日本に生まれてよかった~と思います。
今回のパーティーでは、
「このFOODには このお茶」 というように
ぴったりと ピントが合うような組み合わせを楽しむ
”マリアージュ”
新しい食のスタイルを紹介します。
お茶のアイテムは
インド ダージリン ファーストフラッシュ
インド ダージリン セカンドフラッシュ
インド ビハールのダックティー
台湾 杉林渓の茉莉茶烏龍茶
日本の緑茶 などなど
同じお茶でも
温度やグラスを変えていろいろご用意
ワインを楽しむように ワイングラスも使って
楽しんでいただきます
新しい発見につながることを願って!
後半は、
読書の秋にちなんで
朗読の大木実香さん 久井律子さん 久田裕子さんをお招きして
食べ物にまつわる おいしい話 ほか
ほっこりするようなストーリーを聞かせてもらいます。
秋のひと時
心温まるひと時をお過ごしいただければと思います。
ご参加お待ちしています (*^^)
お申し込みは
ティーガーデン イベントページ
または直接ご連絡くださいませ。