奥田政行シェフ+梅ヶ島お茶くらぶが主宰する梅ヶ島食材をイタリアンでいただく会です。
梅ヶ島には17軒の旅館・民宿があり、それぞれが自慢の料理を提供しています。が、同じ素材を使って奥田シェフが「梅ヶ島イタリアン」を創作します。
お楽しみに~♪
日 時: 2016年9月29日(木)
ランチ12:30~14:15 奥田シェフの話 14:15~14;30
ディナー18:00~20:00
場 所: レストラン「ヤマガタサンダンデロ」
東京都中央区銀座1-5-10 山形県アンテナショップ「おいしい山形プラザ」2階
参加費: 7000円 (税込み)
定 員: 32名(定員になり次第締め切り)
申込み先: 03-5250-1755 ヤマガタサンダンデロ 担当:梅田啓一(月曜日定休)
◆奥田政行プロフィール
「地域食材を活かした料理をツールに地域おこしを!」を理念として日本各地で地域再生に取り組んでいる。シェフとして世界的に評価され、イタリア スローフード協会国際本部主催「テッラ・マードレ2006」において世界の料理人1000人に選出されるなど活躍は著しい。山形県および都内でイタリアンレストランを運営し、人材育成にも注力している。レストラン事業を通し、農家が誇りと安定した収入を確保し、後継者不足を解消できるよう『食材購入は‘契約農家’で』という取り組みも進めている。 テレビ出演;「情熱大陸」「ソロモン流」など多数
il menù per Umegashima
駿河シャモときくらげのスープ+緑茶リキュール
アマゴの天火焼きと緑茶リゾット
アマゴと茄子焼き
鹿肉たたきのヘルシーカツレツ
シャモとこんにゃくのフレーグラ
イノシシのポッシェとわさび・茄子の皮とバルサミコ
イノシシのハンバーグと茶葉
イノシシと地いもと椎茸のロースト
緑茶エスプレッソの鹿肉洗い
鹿肉のロースト・赤ワイン梅シロップソース
緑茶のやわらかプリンと緑茶のジェラート
和紅茶/コーヒー