名物はやはり美味しかった / 晴山 | ぷーぉかよ
2015-07-30 12:51:35

名物はやはり美味しかった / 晴山

テーマ:食べる(五反田周辺)

こんにちわです。

暑いですね、暑くて死にそうです。


なぜならば引っ越した先にはエアコンが付いてないのです・・




自分で付けろ的に穴と200ボルトの電源はあるんですけど

今時エアコンない部屋ってなんやねん


なんて思いながらも、結構ギリギリまで決まらなかったんで

バタバタとその部屋になったのです。


審査的なものも源泉だけで出したら1時間後にはOKが出てました。

他もう1つ申し込んだ所は源泉だけだと法的になんちゃらかんちゃらと煩くですね。




いや、源泉で十分だろと思い今の家です。




が、しかし暑い。





この前暑さからか体調を崩しまして

ただの風邪だと思ってたのに1週間も治らなかったす。



そこでいよいよエアコンだぞ。

と、泣く泣く買いました。


また諭吉が・・・・泣




24畳ワンルームなんで、高い。大泣





今週の日曜日に設置なんであと少しの辛抱。




そんな1週間の風邪から病み上がりの日に

うんまい物を食べに行きました。


2週間くらい前から予定してたんでズラしたくなかったし

久々の再会だったんで会いたかったし、少し無理してゆきました。






晴山





せいざんと読みます。

ミシュラン2つ星のお店です。




カウンターとテーブル席、半個室の様な席がありました。

ここしか空いてないと最初から言われていたんですけど

半個室の席で、私もお相手もかなりカジュアルな格好をしてたんで

丁度良かったかも。笑







えーーっと

ナスと貝。

すみませんそれしか覚えてないです。。


冷たくて美味しかった。






蛍の椀が素敵。






開けると巨大ハモが!

こんなでっかいの初めて食しました。






お造り。


カレイとイカ、〆鯖だったかなーー







これ多分ここの名物。

鮑うどん。


細くて冷たいうどんは鮑の肝とからまっていて

その上に分厚い煮鮑、うにが乗っておりました。


美味しくなく訳が御座いませんし。






キターーー。

季節もの、鮎。



器の上でまだ泳いでるみたい^^



40分かけてじっくり焼くんだとか。

それにとうもろこしの天麩羅と、ごぼう団子が乗ってます。



たまらんです。







アナゴのなんか。

お腹いっぱいで一口しか食べれなかった。






ご飯もの。



これが以外だったのが、これもハモだったんですよねー。


こーゆー系のお店って食材かぶせて来ないのに。

なんでだろう。


でも美味しかったんですけどね。




案の定食べきれないんでおにぎりにして貰いました。







デザートがまたスバラ。




一番下には種なし巨峰、皮のまま食べられるマスカット

ピオーネ。



と葡萄尽くし!


葡萄大好き!!!!




お腹いっぱいだったのにこれはペロリでした。




でもやっぱり体調が完全ぢゃなかったから

ビールはグラス半分、日本酒は1号も呑んでなかったかと思われます。


でももう少し日本酒のラインナップあっても良いよ!

が感想です。





こーゆーお店は季節ごとに通いたいお店ですよね。

そんな金力ありませんけど。




頑張ります。




今日はこれから神宮にヤクルト応援しに行ってきまーす!

待ってろよーつば九郎ーーー!!!






ごちそーさまでした☆



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