最近、体温が35°代と言う人が

多様な気がします、

 

至適体温は36.5〜37°で

体温が1℃下がると免疫力が

1/3〜1/2下がると言われて

います

 

特にガンの好発温度は35°代

ですのでその位の体温の方は

体温を上げる様にされた

方が良いっでしょう

 

安保徹先生の理論によると

がん細胞は身体が低体温と

低酸素状態になると細胞が

生き残るために変異したと

言われています、

 

実際、がん細胞は酸素を

代謝してエネルギーを

引き出す器官のミトコンドリが

異常に少なく、

無酸素でエネルギーを作る

解糖系により主に

エネルギーの供給を受けて

いますので、

 

がん細胞は正常細胞と比べて

異常に砂糖などの単糖類を

好みます、

 

そしてがん細胞はミトコンドリア

がほとんど無いので、

アポトーシス(プログラム死)

が起きませんので無限増殖して

最後は個体を滅ぼします

 

この国では二人に一人が

ガンになり、三人に一人が

ガンで死んでいます

 

先進国で唯一、ガンの患者が

増えているのが日本の現状です

 

ガンになりたくなければ

最低、体温は36.5°以上に

低体温はガンが好みます

 

砂糖はなるべく控えめに

解糖系が発達したがん細胞は

砂糖を燃料にしますので

 

そして有酸素運動をして

普段からミトコンドリアを

活発にしてください

 

ミトコンドリアは

有酸素運動もそうですが

空腹や低温に曝されると

増えます、ご参考までに