粕漬け弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

今日は粕漬け弁当。
天栄村の酒粕で鮭といかげそを粕漬けにしました。


揚げなす、焼きピーマン、きゅうりぬか漬け、ご飯は天栄米と黒千石大豆の豆ご飯でした。


 

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp