あなご弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。

きょうは煮あなご弁当。

下ごしらえした穴子をしょう油みりん酒などで煮ました。煮詰めてタレにしてます。

{C31C1A6F-5177-4612-8A37-2A247B5C4804}
小松菜おひたし、人参もち、インゲン、きゅうりのぬか漬けなど。ご飯は福島県の天栄米です〜。

 

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp