にんじん弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。


テーマ:

きょうは人参弁当。

いつもの人参米粉もちと、人参の葉っぱと切り干し大根の煮物を作った。

{91C98961-745C-4CF4-BB53-FA39CF19C7AA}
ブロッコリー、ブロッコリーの茎炒め、大根とラディッシュぬか漬け、ごはんは昨日と同じ天栄ファームコンソーシアムの「これから米」です。

今日の朝食

柚子大根

{1E6CFD0A-13EE-4C1D-8F5E-68EFE35D48C9}

 

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

●朝食本→「みんなの朝食日記

●NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました。https://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/bbce63a3c770c92cf41701f8ab8670b0?fm

●アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

obento-icchiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス