イカ下足粕漬け弁当 | 病になりにくい身体のためのお弁当

病になりにくい身体のためのお弁当

自分の身体の一部になる食事を大切に考えてお弁当作っています。


テーマ:
きょうはいか弁当。
天栄村にある寿々乃井酒造の酒粕でイカ下足を粕漬けにして焼きました。

とにかく酒粕が美味しい!銀座の魚久の粕漬けみたいになりますよー。

{CF6DAB26-BA6C-4369-A51F-C1F51F4D9869}

つる菜のおひたし、粕漬け菊芋ソテー、大根のぬか漬け、人参玄米粉チーズもち、ご飯は天栄米と酵素玄米でした。

obento-icchiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス