昨日の作業…
鶏がらでスープを取ります
これは、ぞう煮を始め
茶碗蒸しやうま
煮などすべてのだし汁となります
次は大量の
ごぼうと
にんじん
(コストコで購入)
きんぴら
うま煮
そば汁
ぞう煮
なます…
いろいろ使います
今年は娘の係です
このグローブ!!
すぐれもの~
娘っち(23才)
ねじり梅に挑戦!
めっちゃ上手にできた!
と、自画自賛(笑)
用途に分けてカット
なます完成
きんぴら完成!
買い出しに行った日に
豚バラがなくて…
豚ロース
角煮にします
焼いて…
圧力鍋でシューシューして
角煮完成!
つぎは
先日仕込んだ
鶏の胸肉
鶏ハム、お正月バージョン
お鍋に投入して…
今日(昨日)は
ここまで
年末年始
家族がそろう日が
今日しかないということで
日帰り温泉で
岩盤浴~~
久々の家族写真(笑)















