お酒でつなぐ年末年始~「真野鶴・元日初搾り大吟醸」 | 「真野鶴」五代目留美子の蔵元日記

お酒でつなぐ年末年始~「真野鶴・元日初搾り大吟醸」

今年も残すところあと僅か。

蔵では「真野鶴・元日初搾り大吟醸」の準備に勤しんでおります。

令和最初の初搾りとなるこのお酒は、1月1日に搾り・ビン詰め・発送準備を行う

大吟醸無濾過生酒で、フレッシュで華やかな香りが特徴です。

2000年より続けている”お酒でつなぐ年越し”。

皆さまも良いお年をお迎えください(^^)

 

*お酒の詳細、ご用命は下記をご覧下さい。

⇒「真野鶴・祝酒「元日初搾り大吟醸生酒」

https://www.obata-shuzo.com/shop/item.asp?id=85

 

◆◇◆尾畑酒造の採用情報についてはこちらより◆◇◆

●学校蔵プロジェクトについて

 

■真野鶴・公式ページ      ■MANOTSURU website(English)

■学校蔵について        ■About Gakkokura(English)

■尾畑留美子プロフィール   ■IoTと酒づくり~モロミ君について

■真野鶴のSHOPPINGページ

●「学校蔵の特別授業~佐渡から考える島国ニッポンの未来」(日経BP社)

藻谷浩介氏、玄田有史氏らとの対談付