「超真野鶴ひやおろし」リリースしました! | 「真野鶴」五代目留美子の蔵元日記

「超真野鶴ひやおろし」リリースしました!

image

日本酒度+20.5という超辛口の純米酒、「超 真野鶴 辛口純米原酒」の

ひやおろしが9月9日よりリリースされました!

甘みを排したお酒ながら、米のコシと旨みがじんわりたっぷり。

まさに米の滋味、秋の滋味を感じる一本です。

常温、ぬる燗がおすすめ。

限定流通販売ですので、ネットなどで検索して販売酒屋さんをご確認下さい(^^)/

 

◆◇◆尾畑酒造の採用情報についてはこちらより◆◇◆

●学校蔵プロジェクトについて

 

■真野鶴・公式ページ      ■MANOTSURU website(English)

■学校蔵について        ■About Gakkokura(English)

■尾畑留美子プロフィール   ■IoTと酒づくり~モロミ君について

■真野鶴のSHOPPINGページ

●「学校蔵の特別授業~佐渡から考える島国ニッポンの未来」(日経BP社)

藻谷浩介氏、玄田有史氏らとの対談付