学校蔵の酒造り体験仕込み第3班、卒業式を迎えました! | 「真野鶴」五代目留美子の蔵元日記

学校蔵の酒造り体験仕込み第3班、卒業式を迎えました!

学校蔵の酒造り体験仕込み、第3班の皆さまのお仕事。

初日と比べても、手の動かし方、目の鋭さ、ものすごく進化しているのがわかります。

皆さんが作った麹米。

ティスティングのお勉強も。

様々な資格をお持ちなだけに、お酒の味わい表現がとってもお上手です。

ご滞在中の懇親会

7月7日、七夕の日に卒業式を迎えました。

ご卒業おめでとうございます!またお会いしましょう!

 

 

■真野鶴・公式ページ      ■MANOTSURU website(English)

■学校蔵について        ■About Gakkokura(English)

■尾畑留美子プロフィール   ■IoTと酒づくり~モロミ君について

■真野鶴のSHOPPINGページ

●「学校蔵の特別授業~佐渡から考える島国ニッポンの未来」(日経BP社)

藻谷浩介氏、玄田有史氏らとの対談付