2018アメリカ出張(2)ラスベガス | 「真野鶴」五代目留美子の蔵元日記
2018-12-03 04:51:32

2018アメリカ出張(2)ラスベガス

テーマ:小さな蔵元の海外への挑戦

 

2日目のミッションは、酒セミナーと酒ディナー。

MGMグランドホテルのレストランMORIMOTOにて行いました。

第1部、酒セミナー。約一時間半に渡って、酒のこと、新潟清酒、佐渡のこと、真野鶴についてお話させて頂き、引き続きティスティングへ。

ティスティング中には温度やグラスなど、サービスに関わる話も織り交ぜながら進行。

皆さん、日本酒の知識をしっかり勉強されている方ばかり。

 MGM特注のマグナムボトルもあります。もちろん中味入り。何人で飲めるかな?

この日第二部は避けディナー。ブルーノさんのご挨拶からスタート。

image

日本人シェフのマイさん。大きな松茸を焼いてます。

image

すべての料理とお酒をペアリング。

皆さま、ありがとうございました!

 

 

「真野鶴」「学校蔵」 尾畑酒造㈱ 尾畑留美子

●「学校蔵の特別授業~佐渡から考える島国ニッポンの未来」(日経BP社)

藻谷浩介氏、玄田有史氏らとの対談付

 

■真野鶴・公式ページ      ■MANOTSURU website(English)

■学校蔵について        ■About Gakkokura(English)

■尾畑留美子プロフィール   ■IoTと酒づくり~モロミ君について

 

 

 

尾畑留美子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス