グランシェフ達によるグルメクラブCGCG
先日、CHCHなるClub des Grands Chefs et Gourmetsに参加してまいりました!
これは、グランシェフ達によるグルメな会員制お料理教室で、
フレンチ、新和食、中華、製菓などなど各分野において第一線で活躍される
シェフ達のレシピを習って、そのお料理を頂きます。
私が参加させて頂いた会では鎧塚俊彦さんがご登場。
メニューは「苺とピスタチオのリゾット」と「アメリカンチェリーのババロア」。
それをローラン・ペリエのロゼシャンパンと頂くという贅沢なもの。
それを目の前で楽しいトークと流れるようなパフォーマンスで魅せて下さいます。
こんなに近い距離なので、苺の香りも届いてきちゃう。
シャンパンをたっぷり使った苺とピスタチオのリゾットは
斬新な組み合わせなれども初夏の香を感じる爽やかな逸品でした!
デザートもチェリーのムースが甘酸っぱくて涼しげ♪
実は、こちらのCGCGで8月1日に真野鶴のティスティングクラスを
開催させて頂くことになりました(^-^)。
詳細はまた追ってご案内致しますね!
by「真野鶴」蔵元 尾畑留美子
【真野鶴】公式ホームページ
【真野鶴】フェイスブックページ
【SAKE MANOTSURU】English FACE BOOK
【学校蔵プロジェクト】フェイスブックページ「いいね!」歓迎中です♪