日曜の午後は、自宅で串揚げを楽しもうと思っていたので、ワインの肴が欲しいな~と。
そういえば、三越でハモン売ってたな~と。
あ、マシュルームが安売りしてるな~と。
自分で作ることにしました
まずはハモン
100円引きで売ってたけど、これだけで880円ですからのぅ。
高いけど、美味しい。
しかし、出来ることならナイフで削いだやつを食べたい。
マシュルームのガーリックバター焼き
大きさがバラバラなので、これだけ入って100円だったのだ。
ガーリックバターで炒めただけではもの足りなかったので、白ワインと鶏がらスープの素を入れてみた。美味しかったけど、たぶん、醤油とバルサミコ酢入れるともっといいかも。
人参サラダ
これはオレンジは使わず、炒めたにんにくを入れてます。
食べてみた結果からいうと、オレンジを入れた方が酸味があって私は好きかな~。
卓上フライヤーで熱々の串揚げを作り、食べながらワインを飲む午後は格別で
やっぱり、おうちが一番
食べたら昼寝、起きたら風呂、だもん(笑)。