シナモンりんご

 

 

 

【材料】

りんご(できれば紅玉): 2個

レーズン: 大さじ2

レモン汁: 大さじ1

シナモン: 適量

砂糖: 大さじ2

 

 

 

【作り方】

①りんごは皮をむいて、縦6等分ぐらいにして、大きめのくし形切りにする。

②鍋にうつし、砂糖とレモン汁を入れて弱火にかける。

(水は入れない。しばらくすると、りんごからたっぷり水分が出てきます)

③20分ほど煮たら、レーズンを入れてさらに5分ほど煮る。

(水分が残っている段階でレーズンを入れる。レーズンが水分を吸ってしっとりします)

④シナモンを好きなだけ入れる。

 

 

【メモ】

アップルパイを作っていた時に、

パイに詰める前のフィリングがつまみ食いでどんどん減っていき・・・

 

そのうち、パイに詰める前の状態で

デザートとして食卓に並ぶようになりましたりんご

 

パンにのせて食べてよし、ヨーグルトにかけてもよし。

 

私も子供たちも

生のりんごはそこまで好きではないのですが、

煮たりんごは大好きラブラブ

 

大好きなレーズンとシナモンを

これでもか!ってほど入れます。

 

冷蔵庫に入れておくと、あっという間になくなっちゃう簡単デザートですまじかるクラウン

 

 

 

ラブラブ最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

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