こんにちは。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
おいしいお知らせ、いろいろありま~す♪
お待たせいたしましたーっ!
「テーブルで旅しよう☆タイ料理作り」の会の日程が決まりました。
日時:①4月27日(金)10:30~ ②5月25日(金)10:30~
会場:①Aoyama邸様(旧下田村) ※不定期でご自宅でワークショップ&おうちカフェをオープンされています
②我が家にて開催(燕市吉田)
※両会場ともに、お申し込み時に住所と連絡先をご説明させていただきます
メニュー:
・グリーンカレー
・にんじんのソムタム(サラダ)
・シュリンプトースト
定員:6名様
参加費:4,000円(レシピ、試食付き)
お持ちいただく物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、わくわく♪
申し込み先:ご予約・お問い合わせフォームからお願い致します→☆
タイ料理と言えば、
真っ先に思い浮かぶのが、
グリーンカレーという方、
多いのではないかと思います。
ハーブやスパイス、
調味料が調合された複合調味料のカレーペースト使って、
気軽に手軽に(←私のお料理、おやつ作りのモットーです♪)、それでいて本格的なカレーを作りたいと思います♪
タイの屋台料理と言えば、ソムタム!!
タイでは、青パパイヤで作るのですが、
今回は食感が近いにんじんでソムタム(サラダ)を作ります♪
あっという間にできちゃうので、
これならできそう~!
って、思っていただけたら嬉しいなぁ♡
やみつきになる美味しいおつまみ、「シュリンプトースト」!
パンはカリッと、
エビペーストはプリっと♡
シュワシュワ~っの泡がほしくなっちゃう一品♪
あ~想像しただけで・・・、たまりませんっ(笑)
あっ、タイのこともクイズを交えてお話しできたらなぁ~と思っています♪
お楽しみに~☆
ぜひ、一緒にテーブルで旅しましょう♪
お申し込み、心よりお待ちしています!



