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天然酵母パン教室【Dream】

おかあさんも家族も一緒に喜べる手作りぱんのあるくらし♡

【ホシノ天然酵母にいきついたきっかけ】

 

 

自然の素材から作られた安心安全な天然酵母パン。

時間をかけてじっくりと発酵させることで、深い味わい、豊かな香り、

心と体に嬉しい美味しさに出会えます♡

丁寧な手作りパンを楽しむ時間は心も豊かにしてくれますよ♡

ゆるりと肩の力をぬいて天然酵母パンのある生活をはじめませんか?

こんにちは!!ホシノ天然酵母ベーグルが大好き

にしき ゆき です♡

 

 

ホシノ天然酵母にいきついたきっかけについてお話させてください😊

 

 

 

 

 

数年前
知人の開催するマルシェに誘われて
パンの販売をすることになり




その当時、
イースト菌で作っていたメロンパンを出店することに
しました。




メロンパンのうちわけは
パン生地の上に
クッキー生地をのせて
一つにして焼いています






口に入れた途端に
サクッとほろほろ崩れるバターたっぷりのクッキー生地と
ふわふわのパン生地が
一度で味わえて





食べている間中、幸せな気持ちにしてくれる
メロンパン🍈

 

 






マルシェに出店する前の試作期間は
毎日、おやつにメロンパン🍈




私は
作れば作るほど
手際よく作れるようになるし
子ども達も大喜び😍
 

 

私も大満足だったんです・・・が





マルシェが終わり、
しばらくして
状況が一変します(゚Д゚)




一気にたっくさんの
バターたっぷりのメロンパンをの食べ過ぎたからなのか?




イースト菌で作るパン全般が

重く感じるようになってしまったんです・・・(-_-;)




それから酒種酵母パンを作ってみたり、

自然酵母をつかったパンにも挑戦してみたのですが

 

 

 

 

わが家ではイマイチ不評で・・

 




それでも
私の大好きなパン作りと
パン好きな家族の願いが叶う
パン作りを模索し続けていくうちに
出会ったのが





\ホシノ天然酵母のベーグル!!/
でした😊




時間をかけてゆっくり発酵させてパンを作っていくスタイルが
忙しい私にも
無理なく続けることができたんです♡




生活の中の
20~30分のスキマ時間を
寄せ集めて作れるので




体への負担も少なく、
そして何より
《ゆっくり発酵》は味に深みがでて
芳醇な香りのするベーグルに仕上がるんです♡




ホシノならではの


むぎゅっとしていて
ふわっとした食感


時間がたっても
全く食感が変わらないホシノベーグルは
食物繊維たっぷりで
ダイエット中の方にもオススメできます





プレーン生地にチョコや抹茶のパウダーをいれて味変したり、
カットして具材たっぷりのサンドにしたり
食べ方をひと工夫すると
毎日でも飽きずに食べられる!!

そんなところも惹かれたポイントです♡




最後まで読んでくださり、有難うございました😁