にんにくな日 | なおcafe

なおcafe

おいしい、たのしい、HAPPY♪
ひとまわり年下夫との日々  宮城→大阪→宮城

職場のおじさまおじいちゃんのお家で梅をいただいてきたときに


大量の採れたてにんにく🧄もいただいてきた夫


ニコニコ「今度アーリオ・オーリオ作ってな!」って。


もらってくるけど、その後は基本ノータッチの夫おやすみ


母が根っこを切って、天日干しにしてくれました拍手ありがとう!




ここからはわたしが。


せっかくなので、使いやすいように



にんにく醤油とガーリックオイル、あとはスライスして冷凍しておきましたOK


本当は大葉にんにく醤油にもしたかったけど↓


去年はわさわさしていた庭の大葉、今年は全滅?残念ながら見当たらないので大葉なしで。







さっそくズッキーニとベーコンときのこのガーリックオイル炒めを作りましたよだれ


味付けは塩とちょろっと醤油だけ。


粉チーズをかけるとおいしい!パスタの具にするのが正解かもパスタ





今夜は夫リクエストのアーリオ・オーリオにする予定ですにっこり