
手際は悪いし、段取りも考えてなかったので2時間くらいかかったよ


すべてレンチンだけのおかず。
個人的な感想をメモメモ
①タンドリーチキン
テレビで絶賛してたので一番期待してたのに味が染みこまず。リピートなし
②ハンバーグのトマト煮
合挽き肉とおからのハンバーグ。コンソメとトマトであっさりおいしい。
③豚巻きブロッコリー
豚バラ肉が短すぎてブロッコリーに巻けなかったけど、食べごたえあり。
④鶏むね肉ロール
なかなか火が通らず、何度もレンチン
⑤ピーマン入りテリーヌ風
ハンバーグのトマト煮で余った合挽き肉とおからを利用。ピーマンの食感がいい。
⑥セロリと油揚げの煮物
今回の中で一番簡単
セロリと油揚げと調味料をレンチンするだけ。セロリがシャキシャキでおいしい。⑦ツナトマチーズ
セロリと油揚げの煮物の余りのセロリを利用。冷凍中。次週のおかずに持ち越し。
と、こんな感じでした。

料理中はずっとレオ
が見守ってくれてました
レンジだけなので、チンしている間に次のおかずの下準備をできるのはラクチン

食材をうまく使い回せば一度に作る分、節約になるかも?
同じ食材ばかりだと似たようなメニューになっちゃうし、そこらへんが初心者には難しかったです。
レパートリーが増えれば解決できるかもね

飽きるまで続けてみます

今週の分はさっき作り終わりました♪からの投稿