塩鶏♪ | なおcafe

なおcafe

おいしい、たのしい、HAPPY♪
ひとまわり年下夫との日々  宮城→大阪→宮城

今日で7月も終わりか~、早いなぁ。



夏にしておきたい事をしておかないと



あっという間に秋になってしまいそう・・・



やっぱりお祭りに行ったり、花火は見ておきたいなー( ´艸`)



昨日は



鶏のムネ肉が安かったので



2枚買ってきて塩鶏を作りましたニコニコ



以前はなまるマーケットで特集していて



実家で作ったらおいしかったので



久しぶりに作りました~o(^▽^)o



ムネ肉に塩と砂糖をすり込んで



酒で蒸すだけ・・・とてもカンタン音譜



写真を撮るのを忘れましたが・・・



今回のメインテーマは塩鶏を活用した料理なので



次回作った時に詳しく書こうかな、と汗



パサつきがちなムネ肉がジューシーになるので



そのまま食べてもすごくおいしいですv(^-^)v



昨日は




なおcafe


トマトと塩鶏の冷製パスタにしましたニコニコ



もう少し塩鶏小さく切ったほうがよかったかも・・・



でも塩味とトマトの酸味がマッチしてて



とてもさっぱりとおいしいラブラブ



塩鶏をいろいろな料理に変身させたいな~アップ