今日で7月も終わりか~、早いなぁ。
夏にしておきたい事をしておかないと
あっという間に秋になってしまいそう・・・
やっぱりお祭りに行ったり、花火は見ておきたいなー( ´艸`)
昨日は
鶏のムネ肉が安かったので
2枚買ってきて塩鶏を作りました![]()
以前はなまるマーケットで特集していて
実家で作ったらおいしかったので
久しぶりに作りました~o(^▽^)o
ムネ肉に塩と砂糖をすり込んで
酒で蒸すだけ・・・とてもカンタン![]()
写真を撮るのを忘れましたが・・・
今回のメインテーマは塩鶏を活用した料理なので
次回作った時に詳しく書こうかな、と![]()
パサつきがちなムネ肉がジューシーになるので
そのまま食べてもすごくおいしいですv(^-^)v
昨日は
トマトと塩鶏の冷製パスタにしました![]()
もう少し塩鶏小さく切ったほうがよかったかも・・・
でも塩味とトマトの酸味がマッチしてて
とてもさっぱりとおいしい![]()
塩鶏をいろいろな料理に変身させたいな~![]()
