いも栗カボチャ
ニノさんで紹介した
石川県小松市にあるモンブラン専門店
いも栗カボチャの和スイーツ。
以前、食べた実食レポです。
蓋を開けてみたら、思わず『わぁ!』と
言ってしまう程、テンションが上がりました。
とても細い繊細な餡の味は3種類。
左:石川産五郎島金時ペースト
中:熊本産和栗ペースト
右:北海道産 カボチャペースト
味は3種類と思いきや、
実は中身も3種類あるのです。
餡の下にはつるっとした葛餅なので
このあたりが洋菓子ではなく和スイーツ。
こし餡+和栗
栗餡+和栗
カスタード+栗餡
1箱で九度美味しい!
3種類でも迷うのに、9種類の味があると思うと
どれを食べようか迷います。
口に中では葛のヒンヤリつるんとした食感と
コリっとした栗の感触が。
モンブラン餡や中の餡など
1つで色々な味が楽しめます。
こし餡では和菓子を感じますが
カスタードは葛を使っているのに
ほぼ洋菓子です。
栗は和洋どちらとも取れます。
モンブラン餡はどれも上品な甘さなので
甘ったるくなる事なくいただけます。
食べる時間より逆算して
冷凍庫から冷蔵に移動させて
6~7時間くらい解凍すると食べ頃です。
その他のフレーバー
ブログで紹介出来なかった商品は
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