いも栗カボチャ

ニノさんで紹介した
 
石川県小松市にあるモンブラン専門店
 

いも栗カボチャの和スイーツ。

 

以前、食べた実食レポです。

 

 

蓋を開けてみたら、思わず『わぁ!』と

言ってしまう程、テンションが上がりました。

 

 

とても細い繊細な餡の味は3種類。

左:石川産五郎島金時ペースト

中:熊本産和栗ペースト
右:北海道産 カボチャペースト

 

 

味は3種類と思いきや、

実は中身も3種類あるのです。

餡の下にはつるっとした葛餅なので

このあたりが洋菓子ではなく和スイーツ。

 

こし餡+和栗

 

栗餡+和栗

 

カスタード+栗餡

 

1箱で九度美味しい!

3種類でも迷うのに、9種類の味があると思うと

どれを食べようか迷います。

 

口に中では葛のヒンヤリつるんとした食感と

コリっとした栗の感触が。

モンブラン餡や中の餡など

1つで色々な味が楽しめます。

こし餡では和菓子を感じますが

カスタードは葛を使っているのに

ほぼ洋菓子です。

栗は和洋どちらとも取れます。

 

 

モンブラン餡はどれも上品な甘さなので

甘ったるくなる事なくいただけます。

 

食べる時間より逆算して

冷凍庫から冷蔵に移動させて
6~7時間くらい解凍すると食べ頃です。

 

 

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