この日は同僚から是非行ってほしい!とオススメ頂いた豊中市にある料理屋くおんに伺いました
ランチは2700円と5400円があり、奮発して5400円のコース
もともと夜に伺おうと思っていたのですが、時期が時期だし品数は夜と一緒とのこと それならリーズナブルに食べられる昼がお得ですね
換気のために窓を開けてて寒かったんですが、その分、光が綺麗に入ってる
お献立
先付けは
*飯蛸 山葵菜のおひたしと蕗
素敵な盛り付け春がそこまでやってきてますね
*八寸
磯つぶ貝・タラの芽・金柑のキャラメリゼ・海老芋炙りきずし・湯葉豆腐・子持ち昆布・トマトの酢漬け・岩もずく酢
*造里
イカ・鰤・太刀魚炙り・平目・本鮪 赤身・大トロ
*蛤のお吸い物
寒かったので、熱燗をお願いすると箱で出てきました 中にはお湯も入ってるので最後まで冷めなくて良い
*甘鯛 鱗焼き
ウルイや空豆も春らしいし、オレンジレモンもさっぱり美味しかった♡
ここから天ぷらも
揚げたてを一つずつ出してくださいます!
*葉玉ねぎ
*ほたるいか
*タラの芽
*海老
*白魚
*シルクスイート
*鰻と若牛蒡の炊き込み土鍋ごはん
お腹いっぱいなのに入っちゃう♡
*胡桃クリームの最中
何これ!めっちゃ美味しい
どのお料理も旬の物を使っていてとっても美味しく頂きました
私達はカウンターでしたが、テーブルもゆったり♡
帰りには、ご飯お代わりされなかったのでどうぞ!とおにぎりも頂きました
もうちょっと通いやすいとこにあったら言う事ないんだけどなー
私のお腹で寛ぐLeo君♡