楽しかった~
今日は友達四人と二回目のパン作りに挑戦してきました
生地をこねる感触、二回目にしてやっとコツを掴みましたできるようになると、なんて楽しい~
生地をこねるのが一番楽しくて、ハマりそう。
でも生地を作るまでとかその他の工程を考えると、自分でホームベーカリーを買ってまでパン作りをやろうと思えません
今日作ったのは、ベーコンエピ
子どもたちも食べるので、本来のフランスパン生地ではなく、粉をブレンドしてくれたそうです。
カリっとしつつ、そんなに固くないベーコンエピです。
また三月に(仕事を休みとって)パン作りに行ってきます
今日は友達四人と二回目のパン作りに挑戦してきました
生地をこねる感触、二回目にしてやっとコツを掴みましたできるようになると、なんて楽しい~
生地をこねるのが一番楽しくて、ハマりそう。
でも生地を作るまでとかその他の工程を考えると、自分でホームベーカリーを買ってまでパン作りをやろうと思えません
今日作ったのは、ベーコンエピ
子どもたちも食べるので、本来のフランスパン生地ではなく、粉をブレンドしてくれたそうです。
カリっとしつつ、そんなに固くないベーコンエピです。
また三月に(仕事を休みとって)パン作りに行ってきます