あれよあれよと言う間に、春休みが過ぎ、四年生に…
三年生最後のお弁当からです。
こっち向きじゃ、見えませんね
お弁当本に載っていたライスきんぴらバーガーを作ってみました。
ポロポロ落ちて、相当食べにくかったようです
具を入れすぎたかな(笑)
そして、四年生一発目のお弁当
四年生からは、おにぎりを桜どんに任せることにしました
と、書いておきながら、ごはん部分の写真を撮り忘れてました
この日は、大きな三角おにぎりで、ハムを桜型に抜いて、飾りました
そして、今日のお弁当。
今日は、通学班遠足
まん丸おにぎりに、ふりかけ
筒型コップにご飯を入れて、桜どん、頑張ってフリフリ
綺麗なまん丸おにぎりが完成
振る回数が少ないと、すぐ崩れそうな仕上がりだったけど、たくさん振ったら、しっかりした形になりました
これも、経験ですね
おにぎりづくりだけじゃなく、今日はおかずも詰めてみました。
桜どん、朝から頑張りました