最近の離乳食 | にゃおこのりらっくすたいむ♪

にゃおこのりらっくすたいむ♪

2013年4月に女の子を出産しました☆ミ
マイホームづくりについても書いていこうと思います
娘の成長記録 家のこと
のんびりな日常 手作り雑貨  植物  ごはん

初めての食材は
なす、しいたけ、バター、カッテージチーズ、そうめん



バターと粉ミルクでホワイトソースを作ってみましたでも娘はイマイチな顔

そうめんは最初に折っておくのが面倒やけど、ゆでうどんやマカロニをゆでてから刻むのよりはマシやった{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1535620.gif}

カッテージチーズはそのままやとむせたから、少しお湯でのばしました。

卵黄と粉ミルクで作った卵とじ、おかずって感じがして嬉しい{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinakolife/17164.gif}


{EB9CAA16-3D0C-4A74-B474-47A094883ABB:01}
おかゆ
茄子のカポナータ(?)
りんごのカッテージチーズ和え


{B50570F8-02E7-4BB8-9C0C-9EA17EDBC79E:01}
野菜とツナのマカロニ
ブロッコリーとコーンの卵とじ
いちご


{718FB540-06A7-4E48-952D-94270620E6A1:01}
人参、高野豆腐、ごまのそうめん
ブロッコリーのシチュー


{1136D2AF-A74D-441D-BD1C-1096DE9BAA2D:01}
トマトとマカロニのBFチキントマトソース
しらすの卵とじ
バナナヨーグルト


{A9A3E2C0-5B62-47EA-8F24-9B98EFFB9A52:01}
ブロッコリーのミルクがゆ
野菜としらす


{5CAB4D20-F8DD-447A-9BA6-BEFC52CB9781:01}
大根がゆ
白菜、きゅうり、しらすのミルク煮
納豆と野菜


{35D85B6C-07D8-440E-8237-7761010708FB:01}
今の5倍がゆはこんな感じ


9ヶ月に入ってカミカミ期になったし、食べても大丈夫な食材も増えたから色んな物をあげたいな

もう母乳からより離乳食から摂る栄養のほうが多いんやぁ

夜ご飯のときは足りなくて泣くことが増えた焦ってバナナヨーグルトをプラスする毎日。そろそろおかずの量を増やしてあげないと!