鶏ささみ、舞茸、ネギの和風パスタ | 特選街情報 NX-Station Blog

特選街情報 NX-Station Blog

特選街情報 NX-Station Blogは30年以上の製品選定の経験に基いてパソコン、デジモノ、家電の購入の経験、そのほか日々の記録のブログです。製品についての所感、評価、クーポン&特価情報やスペックの比較をしています。

買い置きの材料を組み合わせて時短料理、鶏ささみ、舞茸、ネギの和風パスタを作りました。

 

 

鶏ささみ、舞茸、ネギの和風パスタ

 

 

準備として、蒸し鶏、舞茸とネギを食べやすいサイズにカットしておきます。

スライスしたにんにくと塩、オイル類をフライパンで加熱して、鶏がらだしを加えて舞茸とネギを炒めます。少し足りないくらいの炒め加減で鶏ささみを混ぜます。炒め物と並行してパスタをゆでて、ゆであがったパスタをフライパンに投入して、めんつゆを加えて仕上げます。

 

舞茸、ネギを炒める

 

 

■材料(2人前)

鶏ささみ ※蒸してほぐしたもの 100グラムくらい

舞茸  1パック

ネギ  1本

にんにく 1欠片

パスタ 2人前

オリーブ油

ラードもしくはバター

鶏がらだしの素 少量

めんつゆ ※濃縮つゆの素 小量

 

 

簡単にできる割にとてもおいしかったです。