買い置きの材料を組み合わせて時短料理、鶏ささみ、舞茸、ネギの和風パスタを作りました。
準備として、蒸し鶏、舞茸とネギを食べやすいサイズにカットしておきます。
スライスしたにんにくと塩、オイル類をフライパンで加熱して、鶏がらだしを加えて舞茸とネギを炒めます。少し足りないくらいの炒め加減で鶏ささみを混ぜます。炒め物と並行してパスタをゆでて、ゆであがったパスタをフライパンに投入して、めんつゆを加えて仕上げます。
■材料(2人前)
鶏ささみ ※蒸してほぐしたもの 100グラムくらい
舞茸 1パック
ネギ 1本
にんにく 1欠片
パスタ 2人前
オリーブ油
ラードもしくはバター
塩
鶏がらだしの素 少量
めんつゆ ※濃縮つゆの素 小量
簡単にできる割にとてもおいしかったです。