ネギの焼き浸し ネギの白い部分をざく切りにオーブントースターで8分程度焼いたら
、すぐにめんつゆ少量にからませて、ゆっくり冷ます。
なんだか自分の食べられないものを最近は、よく作ってるか?
青い部分のヌルといわれる 粘性の成分にはNk細胞を活性化させる作用があるとかで、こちらはバターでゆっくりとソテー香りがたってしんなりしたら小麦粉をいりからめダマをなくして牛乳を混ぜる。(ゆるめのベシャメルソースみたいなもの)それにチーズを加えて、混ぜ混ぜ。
グラタンにしてもいい感じだし、食パンに乗せてトーストに・・・何か作ってるとなんだかんだと考えることなく時間が過ぎてくから、たまにはいいだよ♪