カレーの学校へ行かなかったら
魚のカレーを作るなんて
思いもしなんだ。
しかも、マグロの血合い、、、
命あるもの、食べれるとこは
残さず食べる主義、、、
と、偉そうなこと言ってみるが
単に。アホみたいに
安売りされてるからさぁ ![]()
最近じゃもぉ、
スパイスを計りもせず
適当に入れて、、、
慣れてくると何となく
思った味になるものよ、のぉー ![]()
マグロの血合いは
買ってきてすぐ、酒に漬けて
処理はしとくけど、、、
あとはヨーグルトと
マスタードシードとか、、、
乾燥ミント葉などで
臭みを消す、、というより
軽減できるかな、と。←違ってたらスマン
血合いの色って
黒々してるとこがあるから、、、
キモい、とかいわれぬよう
盛り付けだけは気をつかうのさ ![]()
ゴージャスでファビュラス
な 、、、
といえば、マイフェイバリッツの
英国のメーカーでは
クリスマスでも使えるよう、、、
用意してくれたりするのに
臭みの強い魚カレーを
のせる、っていう。ね。ヘヘヘ ![]()
個人的に。なかでも
最新デザイン↓が好きで、、、
今日も。この大皿27cmを
使うことに、、、
カレーならボウル皿使ったほうが
いいんじゃ、ね?
とスタッフからいわれたけど、、、
あ、この↓
重なった紙皿の一番上のやつ、ね。
でも、世のスパイスカレーって
平皿使ってるじゃん?
ボウル皿は別の何かで
使うから、、、
って、うーん。何に使えば良いかしらん?






