新商品でミニ型でるよ、って言われても
海外情報は信用ならんし、ねぇ 
と疑って、ちょびっとだけ
サンプル入荷してみたんだけど、、、
これヤバい。ミニッミニのくせして
シルエットもいいし、、、
ちょぉー可愛いんですけどぉ!!! 
で。マシュマロフォンダン作ってみることに、、、
けど、このミニ・カップケーキで
チビ感、伝わるかなぁ?
マシュマロをチンして
アイシングシュガーを混ぜるレシピは
こちら↓を参考に。
作るの面倒な人には
ロールフォンダンがあるから大丈夫!
ローリングピンでのばしたら
型を押し付けて、、、
シリコンマットの上で
左右に擦り押すとキレイに抜けます。
まずは、ジンジャーマン型で抜いたのをね、、、
並べてみるけど、、、
サイズ感、伝わる? ダメ?
じゃ、次はアヒル型ね。
黄色のリキッドカラーで
フォンダンをアヒル色にする。
揉み揉み作業のときは
ゴム手袋を忘れずに!
型がミニミニなので
細長い棒状、、、
とはいっても、先端が尖りすぎだと
表面に傷がつくので
丸いものがいい、、、
あっ、Wiltonのこの道具では
大きすぎてはいりませんでした 
というわけで、うちでは
極細筆の後ろ側で
そーっと押し出してみまして、、、
わーい♪ 抜けたっ♪♪
指と比べると
このちっちゃさ、伝わる?
これは、もぉ、、、
型も小さいから
無くさないようにしないとね。
小さめの可愛いお菓子の缶とか
専用箱を作って、さ、、、
家出されぬよう、に 
このままでも可愛いんだけど、、、
今ならロフトの店頭にもある
フードペンを使って、、、
お顔を描いちゃいましょっ、かねっ♪♪
小さすぎて、左手で持てず
ピンセットで固定しながらの作業、、、
想像以上の可愛いチビ型に
浮かれて急遽作りだしたので
生クリームあわ立てるの面倒で、さ。
スーパーでGETした
デザートホイップを絞ってから、、、
あっ、泡っぽく
パールホワイトを散らしてみたけど、、、
コレは、何か違ったかもなぁ
ま、今回のちっちゃな抜き型、
本気でちっちゃいので
届いた時、ビビらんといて下さい 











