トーキングテーブルの四角いベーキングカップで、コーンブレッド | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

土曜。興味のあるコトの

下調べに出かけ、、、

 

想像以上に楽しかったので

仮申し込みをして帰ってきた、、、

 

新しいコトを知るって楽しいわよ、ね しっぽフリフリ

 

日曜。パーソナルトレーニングから戻り

家事もろもろを汗まみれでやっつけ、

母ちゃんのネイルをお直し、、、

 

あとはどっぷり、引きこもりの1日。

 

 

 

 

で、本日月曜。台風、、、

 

スカートびちゃびちゃで出社し

乾いた午後、コーンブレッドを焼く。

 

たしかコレって、ボロッとする

生地な気がしたので大きい型で焼いて

切り分けるのはヤダな、、、

 

で、お気に入りの四角い

トーキングテーブルのケース使用。

 

 

いい感じにできましたっ♪

レシピはこちら↓ アザーッス 工事中ペコリ

http://cookpad.com/recipe/1037300

 

 

 

私も、年頃なのでね、、、

 

砂糖の代わりに

てんさい糖を使ってみたけど、、、

 

ジャリジャリした粒で混ぜづらいの、ねぇ イライラ

 

 

生地ができたら

アイスクリームスクープ

カップに配分、、、

 

 

少しユルめな生地だったので

スプーンでもいいんだと思うけど、、、

 

スクープだと綺麗に分けられた、ってな

成功体験があるから

無意識に手がでちゃうのよねぇ はにわ

 

 

 

レシピの指定通りに焼き上げ、

粗熱がとれたら、味見、、、

 

 

うん、思った通りの味になってる。

 

この四角いカップだと並べやすいので

ビニールに2個入れて、、、

 

HOME MADE リボンをすれば、ほらっ、、、

 

 

うん、可愛い!

 

カチっとした四角って

こういうとこが優秀なのよねー。

 

よしっ、満足、満足♪♪