ケーキポップスは棒を付けるがゆえ
クリームを多めにして、
生地に粘度が必要とするが、、、
もっと、味を重視したいなら、、、
cake popsの本にも紹介されてる
棒を使わないタイプが良いかも。
Bakerellaの場合
ベーキングカップのカタチをした
チョコ型を使うんだけど、、、
これなら、棒がはずれぬようにと
粘度を意識しなくてもいい。
チョコ型に半分くらい
キャンディコートを入れたら、
固まらぬうちにケーキをインッ。
ベースができたら、あとは
上部分をデコるだけなんだけど、、、
Bakerellaはカップケーキ風に
すべてがチョコカバーだったけど、、、
Bakerellaからインスパされた人は
チョコやクリームを盛ってて、、、
広げるなぁー、と感心 

この延長線上で面白いと思ったのは、、、
ゴルフボールの作り方。
ロリポップのチョコ型に
団子も入れてちゃって、、、
深さのあるチョコ型は、実はこのほうが
噛みやすくて、いいんだよね♪
チョコって厚みで味が変わるし、
ナッツなどを混ぜて固めてもいいんだよ!
あと、このゴルフな方の
面白いアイデアが、この使い方、、、
ベーキングカップに
ダークグリーンのキャンディコートで
芝生を作って、、、
ロリポップにできるよう
センターに穴をあけてる、、、
ゴルフボール、、、
バレンタイン前になると
急に動きだすチョコ型なんだよね。
と、まだバレンタイン向けの
パンフを作ってるので、
あれこれ調査中です。



