マジックゼリーを作る、の巻 | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

Jell-o(ジェロ)が届いた日から
少しづつ研究、、、

最初は簡単に2層のゼリーが作れる
マジックゼリーに挑戦。

写真も制作もすべてヤングガール、
一人で頑張りました、宜しくドーゾ。




用意するものは
Jell-oとアイスクリーム、、、

そんだけ♪

で、200mlの湯でゼリー粉を
しっかり溶かして、、、

そん中に、少し柔らかくなった
アイス150mlをぶちこむ、、、

$Girls and Sweets スイーツ屋社長blog

アイスの固まりが無くなるまで
泡立て器で混ぜたら、、、

透明カップに入れる。

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冷蔵庫に入れないで
出しっ放でOK、、、

最初は全部が
ピンク色をしてるけど、、、

しばらくすると分離するから
放置プレー、、、

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もう少し時間をおくと
2色にしっかり分離されたよ、、、

ヤッター♪

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しっかり分離したら冷蔵庫に入れて
4時間くらい冷やし固める、、、

で出来上がりッス。





ま、実はさ。

1度目のゼリーは失敗したのよ はにわ

ちゃんと分離してから
冷蔵庫に入れなかったの、、、

したら、透明ゼリーの分量が少なくて
2層っぽく見えなくて、、、

ガックシ。

あと、この柔らかさだと
複雑なシリコンでは抜きづらいから

固さとか作業性とか
今日もまた改良版を実験中だけど、、、



アイスクリームを使った
2層のマジックゼリー、、、

こりゃアホみたいに簡単で、笑うよ!