少しづつ研究、、、
最初は簡単に2層のゼリーが作れる
マジックゼリーに挑戦。
写真も制作もすべてヤングガール、
一人で頑張りました、宜しくドーゾ。
用意するものは
Jell-oとアイスクリーム、、、
そんだけ♪
で、200mlの湯でゼリー粉を
しっかり溶かして、、、
そん中に、少し柔らかくなった
アイス150mlをぶちこむ、、、

アイスの固まりが無くなるまで
泡立て器で混ぜたら、、、
透明カップに入れる。

冷蔵庫に入れないで
出しっ放でOK、、、
最初は全部が
ピンク色をしてるけど、、、
しばらくすると分離するから
放置プレー、、、

もう少し時間をおくと
2色にしっかり分離されたよ、、、
ヤッター♪

しっかり分離したら冷蔵庫に入れて
4時間くらい冷やし固める、、、
で出来上がりッス。
ま、実はさ。
1度目のゼリーは失敗したのよ

ちゃんと分離してから
冷蔵庫に入れなかったの、、、
したら、透明ゼリーの分量が少なくて
2層っぽく見えなくて、、、
ガックシ。
あと、この柔らかさだと
複雑なシリコンでは抜きづらいから
固さとか作業性とか
今日もまた改良版を実験中だけど、、、
アイスクリームを使った
2層のマジックゼリー、、、
こりゃアホみたいに簡単で、笑うよ!