みなさま、こんばんは
札幌・台湾茶・茶音館&なちゅらる薬膳の布です
今日の札幌は・・・朝から雪ふりでした。
ゆきかきで(笑)かなり、お疲れでしたのでお昼は薬膳粥にしました
気力・滋陰のあるお粥。貝柱、ジャコ煮、最後に黒ゴマ
お粥と言えば
先日の札幌市・ちえりあ薬膳料理教室では、5クールありましたので皆様確実に作る担当になれたかと思います。(笑)
しっこいくらいに、繰返しの薬膳粥作りでしたねっ。
今回の講座では、病後やカラダの調子が悪い時などに活用して頂きたいなぁと言う思いではじめました。
自分が、実際に手術後痛いし疲れやすい。などの体験もありましたのでねっ。
なので、未病の段階で薬膳を生活に取り入れるといいですよ~~♪
札幌なちゅらる薬膳教室
Android携帯からの投稿