お刺身盛り合わせ | 沼田屋のブログ

沼田屋のブログ

岩手・三陸の宿「沼田屋」や陸前高田市、気仙地域の情報をお伝えします。


テーマ:

沼田屋で一番追加で注文の多い料理は、お刺身の盛り合わせです。今回はお客様から「旬の鰹を入れて欲しい」というご注文でした。




鰹の他には、メカジキ、バチマグロ、タコ、ヒラメ、キハダのメジマグロ、帆立、ボタンエビ、カワハギ、カワハギの肝です。カワハギは、肝と一緒に頂くと絶品なので、是非試して欲しいです。この時のお客様は肝を醤油に溶かし、海鮮丼にして召し上がっていました。



沼田屋ホームページ   http://numataya.3zoku.com/syukuhaku.html

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス