山菜天麩羅盛り合わせ | 沼田屋のブログ

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岩手・三陸の宿「沼田屋」や陸前高田市、気仙地域の情報をお伝えします。


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うるい、こごみ、ふきのとう、タラの芽の天麩羅盛り合わせです。


山菜を食べると、春の訪れを感じます。また、山菜は食べるだけでなく山菜採りも春の醍醐味です。


山に入ると、車の数や見かける人の数は昔より多く感じます。


山菜採りを楽しむ方が増えたのは嬉しいのですが、あまり山に詳しくない方は、山菜の取り方が分からず、根こそぎ乱獲してしまうようです。


山の恵み、そして山菜採りを末永く楽しむためにも、山に入られる方はご協力をお願い致します。



沼田屋ホームページ   http://numataya.3zoku.com/syukuhaku.html

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