お客様へのお願い(食中毒対策) | 沼田屋のブログ

沼田屋のブログ

岩手・三陸の宿「沼田屋」や陸前高田市、気仙地域の情報をお伝えします。


テーマ:

これから食中毒が増える季節になります。沼田屋は、衛生管理に細心の注意を払っていますが、心配事もございます。


素泊りのお客様が持ち込んだ食事や、晩酌のつまみのお惣菜などです。食べきれなくて部屋に置いたまま、次の日に召し上がるのは、今の時期には危険です。


当館は先月から、共用ではございますが冷蔵庫と電子レンジを設置しましたので、是非、ご利用ください。


また、沼田屋では夕食の時間に合わせて配膳をしています。料理を温かく美味しいうちに食べて欲しいというのもありますが、特に、これからは刺身などの生ものは、常温で置いておくのは危険です。


食事の時間に遅れると、料理が冷めてしまう上、食中毒のリスクも大きくなるので、出来るだけ大幅に遅れないようにお願い致します。


お客様自身の健康の為にも、ご協力いただけると幸いです。


沼田屋ホームページhttps://peraichi.com/landing_pages/view/numataya

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス