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スパイスって減塩にはもってこいのアイテム♪
少しの塩分でも、香りや風味で味が豊かになるので、おいしく感じられるんですよね。
今回は、ガラムマサラをたっぷり使って、元気が出そうなサラダを作りました。
パンにはさんでもおいしい♡
【ガラムマサラで減塩*大豆と玉子のカラフルサラダ】
〈材料〉(2人分)
・卵・・・1個
・茹で大豆・・・90g
・新たまねぎ・・・70g
・ミックスベジタブル・・・40g
[A]
・プレーンヨーグルト・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・小さじ1
・粉チーズ・・・2g
・GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1/4
・粗挽きこしょう・・・少々
〈作り方〉
1. 固茹での茹で卵を作る。
茹でている間にたまねぎを繊維に逆らってスライスし、
塩ひとつまみ(分量外)で揉み、
3分ほど置いてから水にさらし、よく水気を絞る。
2. 茹で上がった卵は粗みじんに切る。
ミックスベジタブルは耐熱皿に出し、500wのレンジで50秒ほど加熱する。
3. 茹で卵、大豆、たまねぎ、ミックスベジタブルをボウルに入れ、
[A]で和える。
4. 好みでレタスなどを敷いた器に盛り、粗挽きこしょうを振りかける。
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