今日はオープン記念でラーメン屋さんが、100円だったので、
行ってみたかったんだけど、、チェーンが美味しかったので。。
雨で残念いけず。。。カッパを着て、カンガルーらしい。。
ヨーカドーへ。。
ヤマハに行く前に仕込みをしたら、ぎゃあ、、、間に合わないよ。。
10分寝かせてから、形をととのえて1時間寝かせている暇がない。。
そのまま生地をわけてラップをして発酵1時間半、、
なんか生地が変。。焼いたらプクって大きく膨らんで
さわったら、ひびが入って凹んだ。。。
なんじゃこれえ。。
オリーブオイルで生地をつくることをせず、ごま油を入れたらどうなのかなと入れたら、、肉まんかアンマンの生地の香りににてる。。
中を開いたら、こんなふうに、、ピタパンのでっかいのになっっちゃった。
生地の中にもちょこっとごまをいれて、外にも岩塩とごまをまぶして
焼いたらいい香り。
2枚目はしっかりと指の跡がつけられて、成功。。。
明日は3人でほおばります。。何をつけてたべようかなあ。。




