今日はオープン記念でラーメン屋さんが、100円だったので、

行ってみたかったんだけど、、チェーンが美味しかったので。。

雨で残念いけず。。。カッパを着て、カンガルーらしい。。


ヨーカドーへ。。

ヤマハに行く前に仕込みをしたら、ぎゃあ、、、間に合わないよ。。

10分寝かせてから、形をととのえて1時間寝かせている暇がない。。

そのまま生地をわけてラップをして発酵1時間半、、

なんか生地が変。。焼いたらプクって大きく膨らんで

さわったら、ひびが入って凹んだ。。。

なんじゃこれえ。。

オリーブオイルで生地をつくることをせず、ごま油を入れたらどうなのかなと入れたら、、肉まんかアンマンの生地の香りににてる。。

中を開いたら、こんなふうに、、ピタパンのでっかいのになっっちゃった。

生地の中にもちょこっとごまをいれて、外にも岩塩とごまをまぶして

焼いたらいい香り。

2枚目はしっかりと指の跡がつけられて、成功。。。

明日は3人でほおばります。。何をつけてたべようかなあ。。