マシュマロでムース

テーマ:
暇妊婦です

つわり終わってから
日々暇です
実は

家事終わっちゃったら
あとはスタイを作ったり
フランス語勉強したり
(いつか働くために)

今回は簡単にデザートを作ってみました

{3C367CEF-6285-4200-A91F-8F337BD67F0D:01}

チョコレートが余っていました
しかもまるまる
ケーキを作った時に買い足したのですが
ぴったりで足りてしまい

何故かフランスで見かけないゼラチン
ゼリー作りは諦めてたんですが
マシュマロでムースなら作れる!!
ということで

暇妊婦、早速実験

{94A40E45-3BC0-4055-8B14-0F0B91FFF5C8:01}

鍋に入れてーーー
マシュマロ溶けたらチョコ入れてーーー
型に入れて余熱をとったらーーー
冷蔵庫で冷やし固めるーーー

{5806CD8E-566C-48AF-9280-C09ED37DDE5A:01}

泡立っているーーー

失敗か?
でも味は美味しい
フワフワで
泡は消さないといかんかったのね
次回気をつけますww

クックパッドで見つけた
レシピは牛乳だったけど
豆乳でも大丈夫!!

いつも不思議なのだけれど
寒天は余熱で固まるのに
ゼラチンは絶対に冷蔵庫に入れないと
固まらないのだ… どうしてだ…

ブログデザインせっかくもらったので
変えてみました
ノルディック柄可愛いです
黄色が一番すきかも




人気ブログランキングへ

本日も辺境のブログにお越し頂き
誠に有難うございます!
orz

AD