正規輸入代理店「NUEVO VERDE OLIVA(ヌエヴォ・ヴェルデ・オリヴァ)」公式ブログ

みなさんこんにちはラブラブ

NUEVO VERDE OLIVAスタッフですパー

 

今回は、オリーブオイルのコールドプレス製法について

ご紹介します目

 

EVオイルのラベルなどに

コールドプレス製法」という言葉が記載されているのを

ご覧になった経験はございますでしょうか?

 

高品質なオリーブオイルを作るために

とても重要な手法なのです!!


 

以下、コールドプレス製法オリーブオイル

オススメポイントなどを詳しくご紹介していきます星


 

コールドプレス製法

 

コールドプレス製法と聞くと

新しい最新の手法のように聞こえる気がしますが、

昔ながらの搾油方法で、27℃以下で搾油された「低音絞り」のことを

表しますキラキラ

 

オリーブオイルの搾油方法には、

機械圧搾法遠心分離方式溶剤抽出といった絞り方があります。

機械圧搾法は、コールドプレスと原理は同じですが、

温度管理は行いませんびっくり

 

温度を上げ、温めたほうが搾油率が高くなり

効率が良くなりますルンルン

 

効率を優先したいメーカーは、

比較的高温で製造する傾向がありますが

高温で搾油してしまうと、

抗酸化成分が破壊されてしまったり、

酸化のスピードが加速しますえーん


 

全ての製造プロセスで

高温にならないよう細部までコントロールし、

品質を高めることは美味しいオリーブオイルを作るために

重要なポイントとなっておりますチョキ



 

熱を加えないことのメリット

 

コールドプレスは、時間もコストもかかる手法です!!

 

油分の抽出にも限界があり、

6割から7割ほどしか取ることはできませんえーん

 

それでも、オリーブオイルにコールドプレスにこだわった製品

多く販売されているのは、

オリーブオイルの美味しさと魅力を精一杯

活かすことができる抽出方法だからですキラキラキラキラキラキラ

 

オリーブオイルは大変熱に弱く

高温にすると急速に劣化が始まってしまい

香り・鮮度を大きく落としてしまいますえーん

 

熱が加わることでせっかくの栄養価も落ちてしまう可能性がありますえーんアセアセ

 

健康に良いとされているオリーブオイルですが、

製造プロセスによって品質や鮮度が落ちてしまう場合もあるのですねガーン!

 

少しでも製法にこだわった体に優しいオイル

選びたいですねピンクハート

 

特にコールドプレスのエクストラバージンオイル(一番搾り)は、最高級品です炎

 

お料理の調理に使う他に、

食事の際に使用する場合にもEVオイルはイチオシです!

 

是非コールドプレス製法のEVオイルをお召し上がりくださいグリーンハート

 

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大好評継続中です!

以下公式ブログページからご覧くださいイエローハーツ!

 

 

 

 

公式HP

 

続く自粛生活を少しでも楽しく美味しくお過ごしいただけますように。。。

お祈り申し上げます。

 

お問い合わせは、ショップHPのお問い合わせ欄

もしくは「nuevoverdeoliva.oil@gmail.com」までお願い致しますラブラブ

 

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