こんばんは
今週は土曜が休みで、
若干テンションが上がっております( ̄∀ ̄)
週に2日休みがあるってイイね。
そんな今夜の晩ご飯↓

豚肉とオレンジの重ね蒸し
電子レンジ料理です。
ほぼ本の通りだけど(笑)
冷蔵庫の中身上、
レタスがキャベツになったり、
白アスパラがなかったりしますが
前から作ってみたかったんだよね。
オレンジと豚肉って意外だし、
見た目オシャレだし
食べた感想は…、
美味しかったです
みかんの甘さやスッキリした感じが意外とあってました(^O^)
作り方とかは著作権がうるさそうなんで、
作りたい人はこの本をどうぞ。
“レンジで10分!シリコンタジンでつくる毎日のごちそうレシピ”

実際はこんなんです。

塩は少し多めの方が合うかな?
っても、
小さじとか面倒なんで量らずに作ったけどね
こんな感じで。
…、
あっ、
一度作ろうとして、
オレンジないからって、
ピンクグレープフルーツ使ってつくって、
苦味がきつくて食べられなかったのは内緒ですf^_^;

砂糖多くしたらマシになったけど…。
皆さん気をつけて下さい(笑)
ではでは

今週は土曜が休みで、
若干テンションが上がっております( ̄∀ ̄)
週に2日休みがあるってイイね。
そんな今夜の晩ご飯↓

豚肉とオレンジの重ね蒸し

電子レンジ料理です。
ほぼ本の通りだけど(笑)
冷蔵庫の中身上、
レタスがキャベツになったり、
白アスパラがなかったりしますが

前から作ってみたかったんだよね。
オレンジと豚肉って意外だし、
見た目オシャレだし

食べた感想は…、
美味しかったです

みかんの甘さやスッキリした感じが意外とあってました(^O^)
作り方とかは著作権がうるさそうなんで、
作りたい人はこの本をどうぞ。
“レンジで10分!シリコンタジンでつくる毎日のごちそうレシピ”

実際はこんなんです。

塩は少し多めの方が合うかな?
っても、
小さじとか面倒なんで量らずに作ったけどね

こんな感じで。
…、
あっ、
一度作ろうとして、
オレンジないからって、
ピンクグレープフルーツ使ってつくって、
苦味がきつくて食べられなかったのは内緒ですf^_^;

砂糖多くしたらマシになったけど…。
皆さん気をつけて下さい(笑)
ではでは
