コアなあなたになら解っていただける? | 院長のよもやま話

院長のよもやま話

1971年生まれの小児科開業医の独り言です。
明日もいいことありますように。

讃岐うどんのチェーン店、丸亀製麺にたまに行きたくなります。
半分セルフ、学食みたいなうどん屋さん。
ファーストフードを食べ慣れて、せっかちな私には
いい感じのお店です。

たのむメニューはいつも一緒で釜玉うどん。
これに文字通り「山」ほどネギをかけて食べます。
ネギが大好きで、山のように盛ってくると、
「ネギ代払った方がいいんじゃない?」と嫁に言われます。
機会があったら写真撮ってお見せします。
このネギにうどんのだしをかけて食べるのが美味。
やめられません。

同様な理由で吉牛も大好きです。
牛丼並、玉、つゆだく。
牛丼にはやはり「山」ほど紅ショウガをかけます。
てんこ盛りにします。
その上に七味唐辛子をたっぷりかけて食べます。
これもまた美味。

けっして味おんちではないと思ってます。
わかる人にはわかるはず。
コアな反応お待ちしております。