先月になるのですが、
日曜日に兄と、バースデーお祝いのランチをしました。
我が子が兄に会いたいというので(今年は例年になく会っている回数は多いのですが、兄のことが好きなのですねー。)、子供も入れるおみせを選びました。
「旬熟成」
全員、土日祝日限定のランチコースにしました。
■サラダ
旬熟成オリジナルパワーサラダ~自家製酵素ドレッシング3種~
【アボカドとキウイ/りんごと大根/人参と生姜とオレンジ】
※非加熱の野菜をふんだんに使ったオリジナル酵素ドレッシング
※非加熱の野菜をふんだんに使ったオリジナル酵素ドレッシング
■スープ
本日の有機野菜のスープ
本日の有機野菜のスープ
ごぼうのポタージュ
■前菜
熟成牛の極上タルタル 卵黄トリュフソース
■フォカッチャ
熟成牛の極上タルタル 卵黄トリュフソース
これ、とっても美味しかったです。
もっと食べたい、と思う、ちょうど良い量でした。
■メインディッシュ
熟成肉2種の盛り合わせの炭火焼き
【黒毛和牛の熟成牛1種、福岡県銘柄鶏の熟成鶏1種】
※シェフ特製酵素タレ
(出汁醤油、マルドンソルト、山葵、塩昆布の酵素タレ、オリジナルソース)
熟成肉2種の盛り合わせの炭火焼き
【黒毛和牛の熟成牛1種、福岡県銘柄鶏の熟成鶏1種】
※シェフ特製酵素タレ
(出汁醤油、マルドンソルト、山葵、塩昆布の酵素タレ、オリジナルソース)
美味しいお肉をまたいただけて幸せ〜になりました。
■デザート
ミックスベリーのセミフレッド
■カフェ
珈琲
珈琲
写真撮り忘れました。
個人的に、お肉をランクアップして、鶏から牛に変えればよかったかなーと思いましたが、全体的に美味しかったですし、満足したランチでした。
こうして、写真で振り返ると男性には少し量が足りないかな?と思いました。
でも、アラカルトもあるので、足りなければ追加されてもいいのかも。
居心地がよかったので、また利用したいなと思いました。







